Con la llegada de la temporada calurosa lo más común es querer alejarnos de las sopas, cremas, caldos y todo platillo que implique muchas horas de preparación y lenta digestión.
Además el intenso calor provoca que el apetito reduzca y sólo queramos beber líquidos para sentirnos frescos. Dejar de comer no es una opción, por lo que debemos cambiar nuestro menú y ser más ingeniosos.
En la lista de recetas seguro tenemos platillos tradicionales a los cuales podemos agregarle uno que otro ingrediente que mejoré el sabor de nuestra plato. Hoy te tenemos un ejemplo…
Para esta cuaresma prepara unos deliciosos tacos de pescado capeados con cerveza.
Ingredientes:
1 taza de harina
1 pieza de huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 taza de cerveza
10 piezas de filete de pescado sierra
2 tazas de aceite
10 piezas de tortillas
1 taza de lechuga fileteada
Pimienta, limón, mayonesa y salsa picante al gusto
Procedimiento:
-Antes de iniciar ponga a marinar el pescado (ésto le dará un mejor sabor). Para marinar corta el pescado en trozos largos (como de 10 cms). Pon en un recipiente jugo de limón, 1/2 cucharadita de sal de ajo, y 1/4 de cucharadita de pimienta, revuelve. Sumerge el pescado y deja reposar por unos 10 minutos.
– En un recipiente vierte la harina, el huevo, el polvo para hornear, pimienta, sal y la cerveza, bate hasta mezclar completamente todos los ingredientes.