Beneficios del té de hueso de aguacate

 

Reduce la presión arterial y contiene antioxidantes.-Foto de El confidencial

El aguacate es uno de los alimentos que más consumimos los mexicanos y se ha comprobado que tiene una gran cantidad beneficios para nuestra salud, pero ¿sabías que el hueso o semilla de aguacate también es bueno para el cuerpo? La manera de obtener todas sus propiedades es mediante un té.

Es por eso que aquí te decimos cuáles son los cuatro beneficios de consumir té de hueso de aguacate. Recuerda que para poder hacer esta bebida lo único que tienes que hacer es enjuagar la semilla y ponerla a hervir en un litro de agua durante 15 minutos a fuego lento. 

Mejora el rendimiento físico y mental.-Foto de mejoresjugos.com

Contiene antioxidantes

El té de hueso de aguacate contiene antioxidantes, sustancias que retrasan algunos daños en las células y que previenen el envejecimiento. El hueso de aguacate contiene más del 70% de los antioxidantes que se encuentran en toda la fruta. Un estudio demostró que este hueso tiene un efecto antimicrobiano por lo que puede prevenir infecciones bacterianas y virales.

Baja el nivel de colesterol

Así como el aguacate puede ayudar a bajar el nivel de colesterol en la sangre, el hueso también tiene este beneficio. Una investigación publicada en el National Library of Medicine en Estados Unidos, menciona que el hueso de aguacate es una fuente de fitoquímicos bioactivos, compuestos que pueden ayudar a reducir el colesterol alto y la presión arterial.

Beneficios del té de hueso de aguacate.-Foto de: sumedico.com

Mejora el rendimiento físico y mental

Consumir té de hueso de aguacate puede ayudarte a mejorar el rendimiento físico y mental. Los nutrientes que contiene esta semilla se han relacionado con el aumento de la energía física y mental por lo que es ideal tomarlo por las mañanas para tener toda la energía necesaria durante el día. 

Reduce la presión arterial

El hueso de aguacate es una fuente rica de potasio, este nutriente ayuda a relajar la tensión de los vasos sanguíneos así como de las arterias, por lo que reduce la presión arterial. Según especialistas, consumir alimentos ricos en potasio tiene el mismo efecto de disminución de la presión arterial que el cloruro de potasio.

 

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