Tres postres refrescantes y deliciosos para esta época de calor

Postres refrescantes para el verano.-Foto de comando cocina
Helado de limón con champange.-Foto de comando cocina
Postres refrescantes para el verano.-Foto de nutreduca.cl
Granizado de sandía con frutos rojos.-Foto de Kiwilimon
Postres refrescantes para el verano.-Foto de Kiwilimon
Granizado de melón con salsa de fresa.-Foto de demos la vuelta al día

 

El verano ya está aquí, y ha llegado para quedarse. Cuando el calor se hace presente, un baño en la piscina es lo mejor para combatirlo, pero después de una buena comida, un postre refrescante es la mejor opción para no morir de calor en el intento. En esta ocasión te presentamos tres opciones de postres refrescantes para sobrevivir a esta época de calor intenso. 

1. Helado de limón con champagne

Postres refrescantes para el verano.-Foto de comando cocina

Ingredientes: 

  • 1/3 botella de cava o champán
  • ½ litro de helado de limón
  • 5 cucharadas de nata
  • 4 cucharadas de vodka
  • corteza de limón
  • un poco de licor de naranja
  • 2 cucharadas de azúcar
  • unas hojas de menta

Preparación: 

– Lo primero que tienes que hacer es limpiar el limón y cortarlo en tiras delgadas.

– Luego, coloca el helado en el vaso de la licuadora, añade la nata, el vodka y el champagne. Licúa hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.

– Pon el azúcar en un plato y vierte el licor de naranja en otro. A la hora de servir, moja los bordes de los vasos primero con el licor de naranja y después pásalas por el plato con azúcar para decorar.

– Sirve el helado y adórnalo con unas hojas de menta y las tiras de limón.

Tip: A la hora de prepararlo lo mejor es que lo hagas en el momento de consumirlo porque pasado un tiempo, los ingredientes tienden a separarse.

2. Granizado de melón con salsa de fresas

Granizado de melón con salsa de fresa.-Foto de demos la vuelta al día

Ingredientes:

  • 2 rodajas de melón
  • 10 fresas
  • azúcar al gusto
  • canela en polvo
  • sal
  • hojas de menta o hierbabuena (para decorar)

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Preparación:

– Para la salsa de fresas, debes cortar las fresas en trocitos y ponerlas a caramelizar en un recipiente con tres cucharadas de azúcar. Déjalas a fuego lento y cuando suelten su jugo, cuela y guarda en el refrigerador.

– Para el granizado, pela el melón y córtalo en trocitos. Ponlos en la licuadora y añade azúcar al gusto, una pizca de canela y una pizca de sal. Integra todos los ingredientes y vierte la mezcla a un recipiente. Tapa con plástico de cocina y deja enfriar en el congelador.

– Al final, sirve el granizado en una copa y vierte encima la salsa de fresas; espolvorea con una pizca de canela y decora con las hojas de menta.

3. Granizado de sandía con frutos rojos

Postres refrescantes para el verano.-Foto de nutreduca.cl

Ingredientes:

  • ½ sandía
  • 150 g de frutos rojos variados (uvas, moras, arándanos)
  • 50 ml de jugo de uva
  • 1 cucharada de mermelada de arándanos
  • 3 láminas de gelatina
  • 80 g de azúcar morena
  • 80 ml de vino de dulce
  • agua
  • hojas de menta

Preparación:

– Esta es una de las mejores opciones de postres refrescantes y lo primero que debes hacer es cortar en trozos la sandía y ponerla en un recipiente junto con el jugo de uvas y el azúcar morena. Licúa y deja reposar.

– Pon a remojar las hojas de gelatina en un bowl con agua fría hasta que se ensuavicen. Escúrrelas y ponlas en una cazuela al fuego con un poco de agua (50 ml). Cuando se disuelvan, cuela y agrega el jugo de sandía. Vierte la mezcla en un recipiente y deja enfriar en el congelador durante una hora.

– Luego tienes que mezclar en un bowl la mermelada de arándanos, el vino dulce y los frutos rojos; deja reposar durante media hora para que suelten el jugo.

– Para finalizar sirve el granizado en copas y reparte por encima los frutos rojos. No olvides colocar unas hojitas de menta para decorar y darle un toque verde.

 

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