Receta fácil para hacer rosca de reyes tradicional

receta de rosca de reyes

 

No hay nada mejor que una deliciosa rosca de reyes acompañada de un chocolate caliente y si tú quieres empezar el año experimentando y probando cosas nuevas, te dejamos una receta fácil para hacer tu propia rosca de reyes casera. No necesitas de muchos ingredientes y es rápida de hacer.

¿Qué necesitas?

Para la rosca:

  • 5 tazas de Harina de trigo
  • 2 sobres de levadura seca
    Receta de rosca de reyes
    Receta de rosca de reyes
  • 1/4 de taza de agua tíbia
  • 250 Gramos Mantequilla
  • 4 huevos
  • 8 yemas de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1 huevo batido
  • 250 gramos de fruta cristalizada (ate, higo, entre otros)
  • 1 cucharada de esencia de azahar

Para la costra o pasta de azúcar:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar glass

¿Cómo hacer rosca de reyes?

1. Primero precalienta el horno a 180°. Después, disuelve la levadura con el agua y agrega las 2 cucharadas de harina; deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y haz un hueco en el centro como un volcán. Coloca al centro la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche condensada, la sal, la escencia de azahar y la preparación de levadura.

Tip: Recuerda hidratar la levadura antes de mezclar con todos los ingredientes para activar las bacterias y que sea mas efectiva la fermentación de la rosca.

Receta de rosca de reyes
¿Cómo se hace una rosca de reyes?

2. Mezcla todos los ingredientes y amasa integrando el resto de la mantequilla hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar hasta que doble su volumen.

3. Divide la masa en dos y extiéndela con un rodillo. Distribuye los muñecos, enróllalas a lo largo, pásalas a una charola engrasada previamente con aceite o mantequilla y harina y luego forma la rosca. Deja reposar hasta que doble su volumen, barniza con el huevo, decora con la pasta de azúcar y las frutas.

4. Para la pasta de azúcar lo único que tienes que hacer es mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y los huevos hasta obtener una pasta. Divídela en tiras y colócalas sobre la rosca junto con la fruta en forma decorativa

5. Al finalizar, deberás meter al horno durante 30 minutos o hasta que tome un color dorado ligero. Una vez hecho esto, retírala de ahí, deja enfriar y sirve. Acompáñala con un delicioso chocolate caliente.

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