Receta fácil para hacer rosca de reyes tradicional

receta de rosca de reyes

¿Cómo se hace una rosca de reyes?
Receta de rosca de reyes
¿Cómo se hace una rosca de reyes?
Receta de rosca de reyes
Receta de rosca de reyes

 

No hay nada mejor que una deliciosa rosca de reyes acompañada de un chocolate caliente y si tú quieres empezar el año experimentando y probando cosas nuevas, te dejamos una receta fácil para hacer tu propia rosca de reyes casera. No necesitas de muchos ingredientes y es rápida de hacer.

¿Qué necesitas?

Para la rosca:

  • 5 tazas de Harina de trigo
  • 2 sobres de levadura seca

    Receta de rosca de reyes
    Receta de rosca de reyes
  • 1/4 de taza de agua tíbia
  • 250 Gramos Mantequilla
  • 4 huevos
  • 8 yemas de huevo
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 cucharaditas de sal
  • 1 huevo batido
  • 250 gramos de fruta cristalizada (ate, higo, entre otros)
  • 1 cucharada de esencia de azahar

Para la costra o pasta de azúcar:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar glass

¿Cómo hacer rosca de reyes?

1. Primero precalienta el horno a 180°. Después, disuelve la levadura con el agua y agrega las 2 cucharadas de harina; deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y haz un hueco en el centro como un volcán. Coloca al centro la mitad de la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche condensada, la sal, la escencia de azahar y la preparación de levadura.

Tip: Recuerda hidratar la levadura antes de mezclar con todos los ingredientes para activar las bacterias y que sea mas efectiva la fermentación de la rosca.

Receta de rosca de reyes
¿Cómo se hace una rosca de reyes?

2. Mezcla todos los ingredientes y amasa integrando el resto de la mantequilla hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar hasta que doble su volumen.

3. Divide la masa en dos y extiéndela con un rodillo. Distribuye los muñecos, enróllalas a lo largo, pásalas a una charola engrasada previamente con aceite o mantequilla y harina y luego forma la rosca. Deja reposar hasta que doble su volumen, barniza con el huevo, decora con la pasta de azúcar y las frutas.

4. Para la pasta de azúcar lo único que tienes que hacer es mezclar la harina, la mantequilla, el azúcar, el polvo para hornear y los huevos hasta obtener una pasta. Divídela en tiras y colócalas sobre la rosca junto con la fruta en forma decorativa

5. Al finalizar, deberás meter al horno durante 30 minutos o hasta que tome un color dorado ligero. Una vez hecho esto, retírala de ahí, deja enfriar y sirve. Acompáñala con un delicioso chocolate caliente.

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