Preparar algo rico y sabroso puede ser más sencillo de los que imaginas, en esta temporada donde lo que menos se antoja son comidas con mucha grasa ni caldos calientes; lo mejor que podemos elegir para cocinar es recetas ricas, fáciles y muy sanas, como la que te traemos hoy.
¿Qué te parecería una ricas fajitas de pollo al chipotle? Estas además de ser muy deliciosas contienen poca grasa, y puedes acompañarlas con muchas cosas como verduras, arroz, frijol, papas o una ensalada verde.
Así que no lo pienses más y vamos a la cocina a preparar esta delicia.
Ingredientes
1 o 2 cucharadas de aceite vegetal
1 kilo de fajitas de pechuga o muslo de pollo
1/8 cucharadita de ajo en polvo
Sal y pimienta al gusto
3 chiles chipotles adobados o una lata de chiles chipotles
250 gramos de crema entera de leche
Elaboración:
1. Sazona las fajitas de pollo con el ajo en polvo, sal y pimienta.
2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Agrega las fajitas y cocínalas hasta que se hayan dorado.
3. Aparte, desbarata los chipotles con un tenedor en un plato hondo y mézclalos con la crema. También puedes comprar chipotles en lata y mezclarlo con la crema.
4. Vierte la mezcla sobre las fajitas doradas, reduce la flama y cocina a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que el pollo esté bien cocido, esto tardará aproximadamente 10 minutos.
5. Sirve con verdura al vapor y arroz. Tendrás un almuerzo delicioso