Beneficios de comer la cáscara de huevo

 

Sin duda alguna, uno de los alimentos que más consumimos los mexicanos es el huevo, pues además de la gran variedad de platillos que se pueden hacer con este alimento, contiene grandes propiedades que nos hacen bien en muchos aspectos. Sin embargo, la cáscara de huevo también contiene muchos beneficios para la salud, pues está compuesta por calcio, magnesio, zinc y hierro. Aquí te contamos todo lo que debes saber sobre ella.

¿Por qué es bueno comer la cáscara de huevo?

Beneficios de la cáscara de huevo.

Las cáscaras de huevo con membrana intacta han sido estudiadas y recomendadas como una buena forma de obtener calcio, ya que cerca del 90% de la composición total de la cáscara contiene este nutriente, afirma la Universidad Nacional Autónoma de México. Por esa razón se recomienda no retirarla, ya que ésta también posee componentes favorables para su uso como aminoácidos, elastina, colágeno e incluso ácido hialurónico,

Asimismo, las cáscaras de huevo molidas se pueden colocar en varios tipos de alimentos y es la mejor forma para brindarle un refuerzo rápido a los niveles de calcio del cuerpo; sin embargo, es fundamental preparar las cáscaras de manera correcta para erradicar las bacterias, sostiene el sitio de salud del Dr. Mercola, especialista en Osteopatía.

¿Cómo limpiar las cáscaras de huevo?

De acuerdo con Bachoco, el método más útil para conseguir quitar todas las bacterias que estén en el cascarón de huevo es poner a hervir los que se deseen utilizar, para después dejarlos secando en una tolla absorbente.

Como siguiente paso se deben extender las cáscaras en una bandeja para hornear y meterlas por 10 minutos a 180 grados, para eliminar las bacterias dañinas.

Finalmente tomar las cáscaras de huevo secas y horneadas para triturar en la licuadora o algún electrodoméstico que haga esta labor. Y el polvo que se obtiene es el que se va a consumir en comidas o bebidas.

¿Qué otros beneficios tiene la cáscara de huevo?

Contiene calcio, ácido hialurónico y hasta colágeno.

Entre sus múltiples propiedades, una de las más importantes es que ayuda a combatir la osteoporosis. Esta enfermedad que provoca que los huesos se hagan más delgados y débiles, y las cáscaras molidas de huevo pueden ser una excelente alternativa para reforzar a los suplementos de calcio recomendados. Incluso estimulan a la médula ósea para producir células que ayuden a combatir altos niveles de colesterol e hipertensión, afirma el Dr. Mercola en su blog.

Asimismo, el especialista dijo que ayuda a mejorar la digestión y recomienda agregar el polvo de la cáscara de huevo en el jugo o bebida mañanera, ya que desintoxicará el organismo, además de aminorar síntomas relacionados con la gastritis.

*Con información de: El Universal

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