Cinco ideas de cócteles con alcohol para brindar en Año Nuevo

cóctel

Foto: Usted pregunta
Mimosa de frambuesa. Foto: Cocina y vino
Cóctel frutal con sidra. Foto: Directo al paladar por Philippe Saez.
Imagen representativa del cóctel con sidra, manzana y miel. Foto: Cardamomo
Mandarina Blast. Foto: Directo al paladar por Philippe Saez.
Mojito con champagne Foto: Thinking Lola

Para brindar se necesita de un buen cóctel lleno de espuma, así que hoy te traemos cinco ideas que definitivamente te servirán para festejar y recibir el Año Nuevo con tus seres queridos.

Mimosa de frambuesa

Ingredientes:

100g de frambuesas congeladas

2 cucharadas de azúcar de caña líquido

1 botella de vino espumoso

Modo de preparación:

Licuamos las frambuesas hasta que queden como puré, vaciamos la frambuesa en las copas y se añade un toque de azúcar de caña líquido, posteriormente sirves el vino espumoso. Se recomienda que el vino este helado.

Cóctel frutal con sidra

Ingredientes:

750ml de sidra

100ml de licor a base de cascara de naranja

Una cuchara de azúcar de caña líquido

Una taza de uvas negras

Durazno cortado en almíbar

Modo de preparación:

Se mezcla las uvas con los trozos de durazno en almíbar, junto con el licor a base de cascara de naranja y la sidra. Se revuelve y se mete a congelar durante media hora. Al sacarlo del congelador le añadimos el toque de azúcar de caña líquido y servimos en vasos cortos.

Cóctel con sidra, manzana y miel

Ingredientes:

200ml de jugo de manzana

150ml de sidra

1 cucharadita de miel

1 pera

Modo de preparación:

Mezcla el jugo de manzana con la sidra, añade la cucharada de miel y revuelve. Mete al congelador por lo menos durante una hora. Puedes decorar poniéndole rebanadas de pera en la parte superior del vaso.

Mandarina Blast

Ingredientes:

100 ml de mezcal

1 mandarina

175 ml de agua  preferentemente caliente

1 canela en rama 

15 ml de azúcar de caña líquido

Modo de preparación:

Pones en agua caliente la cáscara de mandarina a modo de infusión y dejas reposar durante media hora. Añade la canela y el azúcar de caña líquido. Se revuelve y se deja reposar media hora más, posteriormente se retira la cáscara de naranja y se le agrega el mezcal. Como decoración puedes dejar la rama de canela y colocar una tajada de cáscara de naranja.

Mojito de Champagne

Ingredientes:

Hojas de menta

750 ml de Champagne

Rodajas de limón

Modo de preparación:

Es como el mojito convencional, pon al fondo del vaso la menta y aplasta hasta machacar. Posteriormente sirve el champagne y decora con una rodaja de limón y mucho hielo.