Cinco ideas de cócteles con alcohol para brindar en Año Nuevo

cóctel

Para brindar se necesita de un buen cóctel lleno de espuma, así que hoy te traemos cinco ideas que definitivamente te servirán para festejar y recibir el Año Nuevo con tus seres queridos.

Mimosa de frambuesa

Ingredientes:

100g de frambuesas congeladas

2 cucharadas de azúcar de caña líquido

1 botella de vino espumoso

Modo de preparación:

Licuamos las frambuesas hasta que queden como puré, vaciamos la frambuesa en las copas y se añade un toque de azúcar de caña líquido, posteriormente sirves el vino espumoso. Se recomienda que el vino este helado.

Cóctel frutal con sidra

Ingredientes:

750ml de sidra

100ml de licor a base de cascara de naranja

Una cuchara de azúcar de caña líquido

Una taza de uvas negras

Durazno cortado en almíbar

Modo de preparación:

Se mezcla las uvas con los trozos de durazno en almíbar, junto con el licor a base de cascara de naranja y la sidra. Se revuelve y se mete a congelar durante media hora. Al sacarlo del congelador le añadimos el toque de azúcar de caña líquido y servimos en vasos cortos.

Cóctel con sidra, manzana y miel

Ingredientes:

200ml de jugo de manzana

150ml de sidra

1 cucharadita de miel

1 pera

Modo de preparación:

Mezcla el jugo de manzana con la sidra, añade la cucharada de miel y revuelve. Mete al congelador por lo menos durante una hora. Puedes decorar poniéndole rebanadas de pera en la parte superior del vaso.

Mandarina Blast

Ingredientes:

100 ml de mezcal

1 mandarina

175 ml de agua  preferentemente caliente

1 canela en rama 

15 ml de azúcar de caña líquido

Modo de preparación:

Pones en agua caliente la cáscara de mandarina a modo de infusión y dejas reposar durante media hora. Añade la canela y el azúcar de caña líquido. Se revuelve y se deja reposar media hora más, posteriormente se retira la cáscara de naranja y se le agrega el mezcal. Como decoración puedes dejar la rama de canela y colocar una tajada de cáscara de naranja.

Mojito de Champagne

Ingredientes:

Hojas de menta

750 ml de Champagne

Rodajas de limón

Modo de preparación:

Es como el mojito convencional, pon al fondo del vaso la menta y aplasta hasta machacar. Posteriormente sirve el champagne y decora con una rodaja de limón y mucho hielo.