¿Por qué se celebra el Día Mundial de la Hamburguesa?

día de la hamburguesa

 

Cada 28 de mayo se celebra el ‘Día de la Hamburguesa’. Se trata de una iniciativa para festejar este popular, y mundialmente conocido, bocadillo.

El por qué de la elección de la fecha, según los rumores, es porque durante un 28 de mayo pero del año 1900, un inmigrante alemán residente en Estados Unidos, llamado Louis Lassen, decidió juntar por primera vez un medallón de carne, lechuga, jitomate y queso, dentro de dos rebanadas de pan.

Según cuenta la historia, la receta la recibió de unos marineros provenientes del puerto de Hamburgo, de allí el origen de su nombre.

Lee aquí: Recetas de aguas frescas para combatir el calor

Datos curiosos sobre el Día de la Hamburguesa 2021

En México la hamburguesa arribó en la década del 1930, gracias a que los restaurantes de hoteles internacionales comenzaron a incluirla dentro de su menú.

Sin embargo, fue hasta 1985, con la llegada de la franquicia internacional del restaurante McDonald’s, que su consumo se hizo popular entre los mexicanos.

Este 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa.

Entre los aderezos populares, se encuentra la mayonesa, la mostaza y salsa cátsup, además de los mencionados: lechuga, jitomates y queso. Actualmente puedes encontrar hamburguesas con huevo, tocino, cebolla, pepino, guacamole e incluso piña.

Diego Buik, un chef holandés, cocinó la ‘hamburguesa más cara del mundo’ valorada en 2,300 euros, preparada con carne de vaca japonesa Wagyu, langosta Oosterschelde infusionada con ginebra Hermit Dutch Coastal, trufas blancas y queso Remeker.

Si bien muchos creen que McDonald’s fue el primer restaurante en preparar hamburguesas como plato principal, la verdad es que la primera cadena de hamburgueserías del mundo fue White Castle, creada en 1921 en el Medio Oeste de los Estados Unidos.

*Con información de: ADN40.com.mx