Día del Aguacate 2021: Historia y beneficios de comerlo

 

Cada 31 de julio se celebra el Día Internacional del Aguacate, este fruto que se da en un árbol conocido como “Persea Americana” y que se da particularmente en México. Por esa razón y para conmemorar esta fecha, te decimos por qué se celebra, cuál es su origen y cuáles son todos los beneficios de comer aguacate.

Datos curiosos del aguacate

– Su nombre proviene del náhuatl “ahuacatl”, que significa “testículos de árbol” por la forma que tiene este alimento.

día internacional del aguacate
Beneficios del aguacate.

El árbol del aguacate era considerado por los mexicas como un árbol sagrado, ya que por la forma tan peculiar de este fruto, ellos pensaban que era el árbol de la generación de la vida.

– Existe una gran variedad de tipos de aguacate y lo puedes encontrar en colores como: amarillo, verde e incluso rojizo. Su forma es similar a una pera y aunque por fuera su piel es un poco áspera por dentro es muy suave y delicioso.

El Día Internacional del Aguacate se celebró por primera vez el 31 de julio de 2017 y fue la empresa de servicios de entrega Model Meals la que estableció la fecha. Hay que recordar que también hay un día para conmemorar al guacamole, pero éste se celebra el 16 de septiembre.

Lee aquí: ¿Por qué el aguacate es bueno para la salud intestinal?

Beneficios del aguacate

  • El aguacate es rico en ácido oleico, un tipo de ácido graso que ayuda a controlar los niveles de colesterol.
  • El aguacate contiene magnesio y potasio. Estos elementos favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular y son de gran importancia para el sistema inmunológico
    día internacional del aguacate
    El día internacional del aguacate se celebra el 31 de julio.
  • Funciona como antioxidante gracias a su alto contenido en vitaminas C y E, que además resultan fundamentales para la salud cardiovascular.
  • Gracias a su contenido en vitamina D, es beneficioso para la salud de los huesos e incluso también contiene ácido fólico, por lo que ayuda a evitar malformaciones durante el embarazo.
  • Ayuda al cuidado de la piel, ya que por todas las propiedades que contiene, se pueden hacer mascarillas con este fruto y mantener un cutis verdaderamente sano.

*Con información de: Abasto.com / AM Querétaro