Receta fácil de helado de café con crema irlandesa

helado de café

 

Si tú eres de los que aman el café en todas sus formas y también el helado, esta receta es perfecta para ti. Disfruta de un helado de café con crema irlandesa o Baileys que te aseguramos, te va a encantar. No necesitas muchos insumos ni mucho tiempo, así que es muy sencilla de hacer. ¡Disfrútalo!

Ingredientes

  • 1 y 1/2 tazas de crema batida
  • ¾ de taza de leche condensada
  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 3 cucharadas de Baileys

Tip: Si deseas también puedes agregar un chorrito de vainilla para darle un toque más suave y aromático.

Modo de preparación

  1. Bate la crema batida hasta que se hagan picos
  2. Agrega la leche condensada y vuelve a batir hasta que esté incorporada
  3. Ahora mezcla el café y el Baileys
  4. Pon la mezcla en un refractario de vidrio y congela por seis horas

¿Cómo hacer tu propia crema irlandesa?

Esta receta puedes utilizarla en caso de no tener Baileys en casa e incluso te podrás ahorrar unos cuantos pesos de más. Es muy sencilla de hacer y al igual que el helado, son pocos ingredientes los que necesitas.

Ingredientes:

  • 400 g de leche condensada
  • 1 cucharadita y media de café en polvo
  • 1 cucharadita de cacao sin azúcar
  • 250 ml de whisky irlandés
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una taza y media de leche evaporada 350 ml

Modo de Preparación

  1. Vierte todos los ingredientes en una batidora.
  2. Mezcla varias veces hasta lograr una textura suave.
  3. Pasa la mezcla a una botella o recipiente de vidrio y guárdala en la nevera.
  4. Recuerda siempre agitarla antes de usarla o servirla.