Si tú eres de los que aman el café en todas sus formas y también el helado, esta receta es perfecta para ti. Disfruta de un helado de café con crema irlandesa o Baileys que te aseguramos, te va a encantar. No necesitas muchos insumos ni mucho tiempo, así que es muy sencilla de hacer. ¡Disfrútalo!
Ingredientes
- 1 y 1/2 tazas de crema batida
- ¾ de taza de leche condensada
- 2 cucharaditas de café instantáneo
- 3 cucharadas de Baileys
Tip: Si deseas también puedes agregar un chorrito de vainilla para darle un toque más suave y aromático.
Modo de preparación
- Bate la crema batida hasta que se hagan picos
- Agrega la leche condensada y vuelve a batir hasta que esté incorporada
- Ahora mezcla el café y el Baileys
- Pon la mezcla en un refractario de vidrio y congela por seis horas
¿Cómo hacer tu propia crema irlandesa?
Esta receta puedes utilizarla en caso de no tener Baileys en casa e incluso te podrás ahorrar unos cuantos pesos de más. Es muy sencilla de hacer y al igual que el helado, son pocos ingredientes los que necesitas.
Ingredientes:
- 400 g de leche condensada
- 1 cucharadita y media de café en polvo
- 1 cucharadita de cacao sin azúcar
- 250 ml de whisky irlandés
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una taza y media de leche evaporada 350 ml
Modo de Preparación
- Vierte todos los ingredientes en una batidora.
- Mezcla varias veces hasta lograr una textura suave.
- Pasa la mezcla a una botella o recipiente de vidrio y guárdala en la nevera.
- Recuerda siempre agitarla antes de usarla o servirla.