¿Piensas cocinar vegetales? ¡Checa estas ideas!

Muchas veces carecemos de ingenio al elegir el menú de comidas para la semana. Otras, simplemente no sabemos qué hacer para que nuestros hijos consuman lo que cocinamos para el almuerzo. Especialmente si el guiso principal requiere cocinar vegetales.

Pensando en esto, y con la intención de que te alimentes de manera nutritiva, tenemos algunas sencillas recetas -ya sea como guarnición, entrada o incluso plato principal- con vegetales que harán que tus guisos estén absolutamente deliciosos.

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GUARNICIÓN DE EJOTES Y CHAMPIÑONES

Necesitas: 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 taza de ejotes cocidos partido en tres, 2 tazas de champiñones crudos partidos en rebanadas, 1 cucharada sopera de pasta de ajo, 1 cucharadita de sal de apio y medio limón.

Preparación:

1. Añade el aceite de oliva y los champiñones.

2. Condimenta con la sal de apio y agrega la cucharada de pasta de ajo.

3. Deja cocinar por 5 minutos hasta que los champiñones estén a medio cocer.

4. Agrega los ejotes, la otra cucharada de pasta de ajo y el limón.

5. Deja calentar por otros 5 minutos hasta que los champiñones estén bien cocinados.

Ensalada-brocoli

BRÓCOLI CON PIMIENTOS Y CACAHUATES

Necesitas: Media taza de caldo de pollo, 2 cebollitas en rebanadas. 1 cucharada de ajo picado, 3 tazas de brócoli picado, pimiento rojo picado, 3 cucharadas de salsa de soya, 1 cucharada de aceite vegetal y un tercio de taza de cacahuates tostados.

Preparación:

1. Cuece el brócoli en media taza de caldo de pollo diluido con agua.

2. En una sartén añade 1 cucharada de aceite, las cebollitas y el ajo; sofríelos durante 2 minutos.

3. Añade el brócoli, el pimiento, la salsa de soya y revuelve. Cocínalo a fuego medio durante 6 minutos.

4. Incorpora los cacahuates al final

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BRÓCOLI CON AJONJOLÍ

Necesitas: 1 pieza de brócoli, 8 cucharadas semillas de ajonjolí y 3 cucharadas de Aceite de oliva.

Preparación:

1. Corta el brócoli eliminando los tallos.

2. Cuécelo en agua hirviendo con sal durante 3 minutos.

3. Calienta una sartén y agrega el ajonjolí para que se tueste.

4. En un recipiente coloca el aceite de oliva y revuelve con el ajonjolí.

5. Empaniza el brócoli con la mezcla.

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TOSTADAS DE CHAMPIÑONES AL PERJIL

Necesitas: Medio kilo de champiñones en rebanadas, ajo picado, perejil picado, sal y pimienta, 6 tostadas y salsa taquera.

Preparación:

1. Sofríe el ajo a fuego medio.

2. Añade los champiñones, agrega sal y pimienta.

3. Cocina hasta que los champiñones estén suaves.

4. Añade el perejil.

5. Coloca los champiñones sobre las tostadas y acompaña con salsa.

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NOPALES RELLENOS DE CHAMPIÑONES EN SALSA DE FRIJOL

Necesitas: 1 cucharada de aceite de oliva, un diente de ajo picado, 300 gramos de champiñones, sal y pimienta, 16 nopales pequeños, 160 gramos de queso de cabra, 2 tazas de frijoles bayos molidos y jitomate picado.

Preparación:

1. Calienta el aceite y acitrona el ajo.

2. Añade los champiñones y déjalos hasta que se cocinen, sazona con sal y pimienta.

3. Unta 8 nopales con queso de cabra.

4. Acomoda los champiñones y cubre con otro nopal.

5. Mete en el horno precalentado, a 180 °C durante 10 minutos.

6. Calienta los frijoles, agrega agua y sazona.

7. Cubre el fondo de cada plato con la salsa de frijol y acomoda encima un nopal relleno.

8. Adereza con un jitomate picado.

Crema de zanahoria con queso fresco y pipas de calabaza(1)

CREMA DE ZANAHORIA

Necesitas: 3 zanahorias cocidas, media taza de leche, una cucharadita de mantequilla, sal y pimienta.

Preparación:

1. Licuar la leche con las zanahorias y agua de cocción, para crear consistencia.

2. Calienta una olla, agrega la mantequilla y la mezcla.

3. Sazona con sal y pimienta.

4. Calienta la crema sin dejar hervir.

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