Sorprende con un delicioso “Pollo caramelizado con peras”

Pollo caramelizado

El pollo es una de las carnes que debemos incluir en nuestra dieta diaria, ya que además de saludable, es muy rico y fácil de preparar. Lo mejor es que hay un sinfín de recetas con las cuales preparar deliciosos, nutritivos y platillos.

También, la carne de pollo es de las más recomendadas para cuidar el peso, debido a su bajo contenido en grasas y su facilidad para acompañarla desde una rica porción de ensalada o una nutritiva sopa, crema o guarnición.

Por todo lo maravilloso que trae consigo el consumo del pollo ¿qué te parecería hacer un rico pollo caramelizado, acompañado de peras al jengibre?

¡Te va a encantar! Ya que es un platillo que puede dejarnos satisfechas, que no nos hará batallar demasiado y que además nos ayudará a cuidar de nuestra salud en general.

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 3 peras
  • 2 dl de vino blanco
  • 0,5 dl de salsa de soja
  • 1 cucharada de catsup
  • 1 ajo
  • 1 cucharada de miel
  • 1 trozo de jengibre
  • Aceite de girasol

Como cocinarlo:

1- Ralla una cucharadita de jengibre fresco y pela las peras, córtalas en cuadros.

2- Pon una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de girasol y los cuadritos de pera. Saltea por tres minutos. Añade el jengibre rallado y reservar.

3- Pela y machaca el ajo. En un recipiente mezclar el vino, la salsa de soja, la miel, la catsup y el ajo machacado.

Ahora con esta mezcla marina las pechugas de pollo y déjalo reposar en la nevera al menos cuatro horas.

4- Pon una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de girasol y escurre ligeramente las pechugas de pollo. Con cuidado colócalas en la en la sartén hasta que empiecen a dorarse.

¡Listo! Sirve con los trozos de pera (paso 2), y decora si gustas con unas baritas de cebollín.