El pollo es una de las carnes que debemos incluir en nuestra dieta diaria, ya que además de saludable, es muy rico y fácil de preparar. Lo mejor es que hay un sinfín de recetas con las cuales preparar deliciosos, nutritivos y platillos.
También, la carne de pollo es de las más recomendadas para cuidar el peso, debido a su bajo contenido en grasas y su facilidad para acompañarla desde una rica porción de ensalada o una nutritiva sopa, crema o guarnición.
Por todo lo maravilloso que trae consigo el consumo del pollo ¿qué te parecería hacer un rico pollo caramelizado, acompañado de peras al jengibre?
¡Te va a encantar! Ya que es un platillo que puede dejarnos satisfechas, que no nos hará batallar demasiado y que además nos ayudará a cuidar de nuestra salud en general.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 3 peras
- 2 dl de vino blanco
- 0,5 dl de salsa de soja
- 1 cucharada de catsup
- 1 ajo
- 1 cucharada de miel
- 1 trozo de jengibre
- Aceite de girasol
Como cocinarlo:
1- Ralla una cucharadita de jengibre fresco y pela las peras, córtalas en cuadros.
2- Pon una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de girasol y los cuadritos de pera. Saltea por tres minutos. Añade el jengibre rallado y reservar.
3- Pela y machaca el ajo. En un recipiente mezclar el vino, la salsa de soja, la miel, la catsup y el ajo machacado.
Ahora con esta mezcla marina las pechugas de pollo y déjalo reposar en la nevera al menos cuatro horas.
4- Pon una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de girasol y escurre ligeramente las pechugas de pollo. Con cuidado colócalas en la en la sartén hasta que empiecen a dorarse.
¡Listo! Sirve con los trozos de pera (paso 2), y decora si gustas con unas baritas de cebollín.