¿Quieres preparar paella? ¡Aprende con esta receta!

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La paella es el platillo español con mayor popularidad a nivel mundial, uno de los principales motivos -además de que es deliciosa-, es que mezcla una enorme variedad de ingredientes que en ningún otro guiso se nos hubiera imaginado combinar y por consiguiente, imaginamos es difícil preparar.

Existe un sinfín de maneras posibles de prepararla y cada una depende de en qué región de España se cocine. En el resto del mundo, la más popular es la paella mixta.

Aunque no lo creas, resulta demasiado sencillo prepararla, así que si quieres consentir a tu familia o amigos con un guiso delicioso, esta es una de las mejores opciones.

Esta receta rinde 12 porciones, su tiempo de preparación es de media hora a 45 minutos y de cocción es de una hora y requiere ser preparada en una olla grande o paellera.

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Solo necesitas:

  • 600 gramos de arroz de grano medio o arroz para paella -lo consigues en súper mercados-.
  • Una taza de aceite de oliva.
  • Medio kilo de carne de cerdo.
  • Una cabeza de ajo, pelada.
  • Un pollo, partido en piezas pequeñas.
  • Medio kilo de camarón fresco.
  • Medio kilo de almejas.
  • Medio kilo de chícharos frescos.
  • Medio kilo de salchicha coctelera de pollo.
  • Una lata de angulas -no confundir con anguilas-.
  • Sal y pimienta.
  • Un paquete de azafrán.

Parece mucho, ¿verdad? Créenos, la preparación es bastante sencilla.

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Modo de preparación:

  1. Pon a calentar el aceite en la paellera u olla y dora la carne de cerdo. Una vez lista, retira.
  2. Agrega el ajo y el arroz y sofríe hasta que estos se vean transparentes.
  3. Agrega el pollo y fríe hasta que esté bien cocido.
  4. Después añade la carne de cerdo y litro y medio de agua.
  5. Coloca los camarones, almejas, chícharos, salichichas y angulas Acomoda los camarones, almejas, chícharos, salchichas y angulas.
  6. Espolvorea con sal y pimienta al gusto.
  7. Pon a hervir el azafrán en una olla pequeña con dos tazas de agua y muévelo constantemente para que este suelte color y sabor.
  8. Cuela esta sobre la paella, de modo que se bañe uniformemente.
  9. Tapa y cuece a fuego bajo, evitando desbaratar el arroz.
  10. Deja la olla a cocer durante una hora, estará lista cuando el arroz esté suave y la carne cocida.
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