Una de las formas más recomendadas para cuidar de nuestra salud es a partir de los alimentos naturales. Ya que proporcionan una fuente de vitaminas y minerales para cuidar de nuestro bienestar y además mantener un estilo de vida saludable, previniendo varias enfermedades.
La semilla de girasol se utiliza para hacer aceite vegetal para alimentos a través de la semilla de cáscara negra, mientras que la semilla rayada es utilizada para el consumo directo e ingesta diaria.
¿Cuáles son los beneficios de las semillas de girasol?
- Aportan grandes nutrientes a nuestro cuerpo a través de minerales como el manganeso, calcio, cobre, fósforo, selenio, además de ser alto en fibra.
- También contienen grasas saludables como es el caso del ácido linoleico, que beneficia a la salud cardiovascular, protege el corazón y disminuye el colesterol malo,
- Tiene un alto contenido en omega 6, también es un buena fuente de lecitina que ayuda a disminuir la inflamación. Además de ser ricas en proteína debido a que regeneran el músculo, siendo ideal para los atletas.
- Entre otros de sus grandes beneficios, contiene vitamina E que es un poderoso antioxidante que ayuda a proteger las células, estimula es sistema inmune, dilata los vasos sanguíneos y evita la formación de coágulos en el cuerpo
- Otra de las formas en las que este alimento ayuda a nuestro cuerpo es aminorando los síntomas de asma, osteoartritis y artritis reumatoide, oxida el colesterol, además de disminuir las probabilidades de desarrollar cáncer de colón.
¿Cómo consumirla?
De acuerdo a expertos, se recomienda consumir semillas de girasol sin cáscara ni sal para evitar lesiones internas por no masticar bien las semillas, debido a que su cáscara es dura y puede ser difícil de procesar en nuestro intestino, así también evitamos la retención de líquidos y el dolor en las articulaciones.
Puedes incluir este superalimento en tus ensaladas, postres o snacks saludables. Te aseguramos que te encantarán y no dudarás en consumir estas semillas día a día.
*Con información de: Soy Carmín