Consumir vitamina B5 será el mejor aliado en el invierno

 

La presencia de las bajas temperaturas hace a la población susceptible de presentar diversos estragos en la salud como enfermedades respiratorias y de la piel, y la vitamina B5 es un excelente aliado para contrarrestar estos daños. Conoce aquí todo lo que necesitas saber sobre ella, beneficios, propiedades y en dónde la puedes encontrar.

¿Qué es la vitamina B5?

Alimentos que contienen vitamina B5.-Foto de pinterest
Alimentos que contienen vitamina B5.-Foto de eres deportista

Es una vitamina que ayuda al metabolismo, a la síntesis de proteínas, grasas y carbohidratos, así como también a regenerar el cuerpo, y además tiene un efecto antioxidante.

El consumo y uso del también llamado ácido pantoténico, ayuda a la formación de anticuerpos, mejora la cicatrización de heridas, reduce los síntomas de la artritis (que pueden empeorar con las bajas temperaturas) y favorece en general la salud en la piel, las mucosas y el cabello.

Dicha vitamina se puede encontrar en muchos alimentos entre los cuales destacan la carne, cereales, legumbres, huevos y levadura de cerveza; “está en casi todos los alimentos, por eso es llamada ácido pantoténico que viene del griego ‘está en todo’”.

Alimentos que contienen vitamina B5.-Foto de pinterest
Alimentos que contienen vitamina B5.-Foto de muy saludable

Aunque también se puede consumir a través de suplementos, lo más recomendable es obtenerla de forma natural a través de lo que comemos. Sin embargo, si se requiere recurrir a dichos suplementos, la alimentación se puede complementar con el consumo del complejo B (dentro del cual se encuentra dentro de la misma), siempre y cuando se acuda con un especialista.

Otra forma de obtener las propiedades de dicha vitamina es a través de productos con esta, tales como humectantes muchas veces contenidos en cosméticos que sirven esencialmente para mejorar el cuidado de la piel.

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