¿Cómo hacer helado de picafresa?

helado de picafresa

Las “picafresas” marcaron la infancia de los mexicanos gracias a su delicioso pero muy peculiar sabor. Esa combinación de chile, tamarindo y fresa hizo que para muchos fuera su dulce favorito y que pasara de generación en generación. Ahora, ha llegado el momento de llevar ese sabor a un nivel más alto: helado de picafresa.

Checa la receta y el video que te dejamos y disfruta de ese delicioso antojo

receta de helado de picafresa
Cómo hacer helado de picafresa.

¿Cómo se hace el helado de picafresa?

Ingredientes:

  • ½ kilo de fresas congeladas
  • ½ taza de pulpa de tamarindo
  • Una cucharada de ácido cítrico
  • ½ taza de chamoy
  • 5 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 taza de azúcar
  • Chile en polvo (Miguelito)
  • 1 sobre de polvo para preparar agua sabor a fresa

Modo de preparación:

Tip antes de iniciar: Saca las fresas del congelador y espera de 15 a 20 min para que no estén tan duras a la hora de licuarlas.

  1. En la licuadora, vas a mezclar las fresas, la pulpa de tamarindo, el azúcar y el ácido cítrico.
    cómo hacer helado de picafresa
    Cómo hacer helado de picafresa.
  2. Una vez que todo está perfectamente licuado, vas a colocar un poco de la mezcla en un recipiente y luego un poco de mermelada, así sucesivamente hasta que el helado se acabe.
  3. Tapa muy bien el tupper y mételo al congelador hasta que tenga la consistencia deseada.
  4. Antes de servir, mezcla un poco del chile (miguelito) con el polvo para hacer bebida de fresa y revuelve muy bien.
  5. Al final, sirve el helado en un cono, vaso o plato y espolvorea el chilito.

Como puedes ver, hacer helado de picafresa es un procedimiento fácil, rápido y no necesitas de muchos ingredientes o utensilios. ¡Checa en este video el procedimiento completo!

Te recomendamos: Cinco deliciosos postres que puedes hacer con pitahaya