Las “picafresas” marcaron la infancia de los mexicanos gracias a su delicioso pero muy peculiar sabor. Esa combinación de chile, tamarindo y fresa hizo que para muchos fuera su dulce favorito y que pasara de generación en generación. Ahora, ha llegado el momento de llevar ese sabor a un nivel más alto: helado de picafresa.
Checa la receta y el video que te dejamos y disfruta de ese delicioso antojo
¿Cómo se hace el helado de picafresa?
Ingredientes:
- ½ kilo de fresas congeladas
- ½ taza de pulpa de tamarindo
- Una cucharada de ácido cítrico
- ½ taza de chamoy
- 5 cucharadas de mermelada de fresa
- 1 taza de azúcar
- Chile en polvo (Miguelito)
- 1 sobre de polvo para preparar agua sabor a fresa
Modo de preparación:
Tip antes de iniciar: Saca las fresas del congelador y espera de 15 a 20 min para que no estén tan duras a la hora de licuarlas.
- En la licuadora, vas a mezclar las fresas, la pulpa de tamarindo, el azúcar y el ácido cítrico.
- Una vez que todo está perfectamente licuado, vas a colocar un poco de la mezcla en un recipiente y luego un poco de mermelada, así sucesivamente hasta que el helado se acabe.
- Tapa muy bien el tupper y mételo al congelador hasta que tenga la consistencia deseada.
- Antes de servir, mezcla un poco del chile (miguelito) con el polvo para hacer bebida de fresa y revuelve muy bien.
- Al final, sirve el helado en un cono, vaso o plato y espolvorea el chilito.
Como puedes ver, hacer helado de picafresa es un procedimiento fácil, rápido y no necesitas de muchos ingredientes o utensilios. ¡Checa en este video el procedimiento completo!