En esta temporada son innegables las ganas de escaparnos a la playa para disfrutar del calor como se debe: frente al mar y disfrutando de una apetitosa comida.
Lamentablemente, este es un lujo que en muy pocas ocasiones nos podemos dar debido a la ajetreada vida citadina que llevamos o en el peor de los casos, por nuestra falta de recursos económicos.
Pero no todo está perdido, afortunadamente podemos disfrutar ya sea en la comodidad de nuestro hogar o de nuestra alberca de un delicioso ceviche de atún, acompañado de elote quemado y aguacate.
El modo de preparación es bastante sencillo, por lo cual te compartimos la receta (rinde cuatro porciones).
Necesitas:
400 gramos de lomo de atún en cubos.
1 lata de granos de elote amarillos.
1 aguacate en cubos.
4 cucharadas de soya.
5 cucharadas de jugo de limón.
1/2 taza de brotes de cilantro.
1 chile serrano sin semilla.
Modo de preparación:
- Licua la soya con el limón y el chile serrano. Una vez terminada, cuélela y mézclala con el atún.
- Dora los granos de elote en una sartén sin añadir aceite. Una vez que estén un poco quemados déjalos enfriar.
- Finalmente mezcla el elote con el atún y el aguacate. Decora con los brotes de cilantro y sirve.