Ricas calabacitas con elote: receta fácil, rápida y deliciosa

Llegan momentos en los cuales nos cansamos de comer lo mismo una y otra vez. Y esto bien lo sabemos sobre todo en temporadas como la  Cuaresma, ya que casi siempre nuestro menú se limita a guisos con mariscos e ingredientes similares.

Es por eso que a veces nos dan ganas de probar recetas nuevas, pero lamentablemente no tenemos el tiempo suficiente para sentarnos a prepararlas, por lo que cambiar de guiso resulta una aventura.

Pensando en eso, te compartimos esta deliciosa receta de calabacitas con elote. que además de rica y saludable ¡es fácil de preparar!

Rinde: 4 porciones. Tiempo de preparación: 25 minutos.

Para preparar calabacitas con elote necesitas:

  • 5 elotes tiernos desgranados (o incluso una lata de elote).
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Cuarta taza de cebolla picada.
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • 250 gramos de tomate finamente picado.
  • Medio kilo de calabacitas rebanadas.
  • Sal y pimienta al gusto.
Receta de calabacitas con elote
Los ingredientes

Modo de preparación

  1. Coloca los granos de elote en una cacerola mediana.
  2. Vierte agua en la cacerola hasta cubrirlos y déjalos hervir a fuego alto.
  3. Tápalos, reduce a fuego lento y deja cocinar por cinco minutos o hasta que se hablanden. Después, escurre.
  4. Pon a calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio.
  5. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que luzcan transparentes.
  6. Agrega el jitomate y cocínalo hasta que cambie de color.
  7. Una vez listo, agrega las calabacitas, el chile poblano y los granos de elote cocidos.
  8. Sazona con sal y pimienta.
  9. Cocina a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que las calabacitas queden suaves, esto llevará aproximadamente 10 minutos.
  10. Sirve y ¡disfruta!
Recetas fáciles y rápidas calabacitas con elote
En un abrir y cerrar de ojos puedes disfrutar de unas deliciosas calabacitas con elote