Llegan momentos en los cuales nos cansamos de comer lo mismo una y otra vez. Y esto bien lo sabemos sobre todo en temporadas como la Cuaresma, ya que casi siempre nuestro menú se limita a guisos con mariscos e ingredientes similares.
Es por eso que a veces nos dan ganas de probar recetas nuevas, pero lamentablemente no tenemos el tiempo suficiente para sentarnos a prepararlas, por lo que cambiar de guiso resulta una aventura.
Pensando en eso, te compartimos esta deliciosa receta de calabacitas con elote. que además de rica y saludable ¡es fácil de preparar!
Rinde: 4 porciones. Tiempo de preparación: 25 minutos.
Para preparar calabacitas con elote necesitas:
- 5 elotes tiernos desgranados (o incluso una lata de elote).
- 2 cucharadas de aceite.
- Cuarta taza de cebolla picada.
- 1 diente de ajo finamente picado.
- 250 gramos de tomate finamente picado.
- Medio kilo de calabacitas rebanadas.
- Sal y pimienta al gusto.
Modo de preparación
- Coloca los granos de elote en una cacerola mediana.
- Vierte agua en la cacerola hasta cubrirlos y déjalos hervir a fuego alto.
- Tápalos, reduce a fuego lento y deja cocinar por cinco minutos o hasta que se hablanden. Después, escurre.
- Pon a calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio.
- Sofríe la cebolla y el ajo hasta que luzcan transparentes.
- Agrega el jitomate y cocínalo hasta que cambie de color.
- Una vez listo, agrega las calabacitas, el chile poblano y los granos de elote cocidos.
- Sazona con sal y pimienta.
- Cocina a fuego lento moviendo de vez en cuando hasta que las calabacitas queden suaves, esto llevará aproximadamente 10 minutos.
- Sirve y ¡disfruta!