Día Internacional del Café: ¿Cuál es la mejor hora para beberlo?

día internacional del café

 

Sin duda una de las bebidas más degustadas en todo el mundo es el café y es que a quién no le gusta despertar con una taza caliente de esta bebida la cual sorbo a sorbo va calentando nuestro cuerpo, despertándonos por las mañanas.

Debido a su importancia mundial al ser la segunda bebida más consumida del mundo, este 1 de octubre, como ocurre desde 2015, en el mundo se conmemora el Día Internacional del Café, una idea que surgió con la intención de reunir en una sola festividad a todos los productores de café del planeta.

¿Cuál es el mejor momento del día para tomar café?

El 1° de octubre se celebra el Día Internacional del Café.

Si bien es verdad que el café es la segunda bebida más consumida en todo el mundo, muy pocos lo hacen a la hora adecuada para expandir las bondades de cada taza. Es así que de acuerdo con la marca de café Kaiku Caffè Latte, quien se basó en un estudio científico, sí hay un horario donde los beneficios del café se duplican y no es al despertarse.

La investigación a lo largo de los años ha determinado que justo cuando nos levantamos es cuando segregamos más cortisol, una hormona que nos despierta y nos conduce a un estado de alerta. Aunque a algunos les parezca mentira, el pico de concentración de cortisol según el ritmo circadiano se da entre las 8 y las 9 de la mañana. En ese momento, por lo tanto, el cuerpo está inmerso en un proceso natural en el que el café no es necesario. 

Es debido a esta condición física de nuestro cuerpo que se recomienda esperar dos horas despierto hasta administrar la primera dosis de café al cuerpo. De este modo para alguien que se despierta a las 7, el primer café del día debería tomarse entre las 9:30 y las 11:30, cuando los niveles de cortisol desciendan.

*Con información de: El Heraldo

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