A veces desayunar puede ser complicado porque no siempre hay tiempo para preparar algún alimento nutritivo y rico. Debido a esto, aprender a preparar desayunos saludables y rápidos es necesario para cualquier persona, principalmente porque esta parte del día es necesaria para poder realizar las actividades que se tienen programadas en la jornada.
A continuación te mostramos cinco opciones ´fáciles que puedes preparar en poco tiempo para que las disfrutes con calma y no se te haga tarde.
Bowl de fruta con avena y miel
Ingredientes
- 1 vaso de leche,
- 1 cucharada de miel,
- Tu fruta preferida al gusto
- 4 cucharadas de avena
Modo de preparación
Pon a calentar la leche a fuego medio, y cuando esté a punto de hervir coloca la avena y tapa. Deja cocinar durante diez minutos y sirve con la miel y la fruta picada.
Tostadas de aguacate y huevo
Ingredientes
- 1 aguacate
- 2 huevos
- 2 tostadas o 2 panes integrales
Modo de preparación
Por a cocer los huevos y resérvalos. Después simplemente coloca sobre cada una de las tostadas o sobre los panes integrales con aceite de oliva dos pedazos de aguacate, y cuando sirvas en el plato, pon encima los huevos cocidos o duros. Disfruta de un desayuno sencillo y muy saludable.
Huevos duros o cocidos
Ingredientes:
- Agua
- Huevos al gusto
Modo de preparación
Pon a calentar la olla con el agua y los huevos, y espera hasta que el agua hierva. Cuando esto suceda, espera unos 10 minutos y saca los huevos del recipiente. Quítales la cascara para servirlos acompañados con frijoles o lechuga.
Ensalada de frutas con yogurt y chía
Ingredientes
- Yogurt natural al gusto
- Tus frutas favoritas picadas en cubos
- Semillas de chía
Modo de preparación
Esta receta es para tener un desayuno fácil sin tener que utilizar la estufa, condimentos o aceite. Simplemente se necesita una taza o un plato con yogurt -las porciones se eligen a tu gusto-. Añade la fruta o frutas picadas junto con las semillas de chía para solo mezclar y poder disfrutar una preparación sencilla y llena de energía.
Huevo con queso y chiles
Ingredientes
- 4 jitomates
- 1 chile ancho sin venas ni semillas
- 1/2 cebolla picada
- 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- 6 huevos
- 250 gramos de queso Cotija desmoronado
- sal al gusto
- frijoles para acompañar.
Modo de preparación
Lo primero que debes hacer es asar los jitomates en un sartén a fuego medio-alto. Es necesario voltearlos cuando la piel se está quemando hasta que queden suaves, mientras los jitomates se asan, fríe el chile con una cucharada de aceite.
Posteriormente licúa los jitomates, el chile frito y el ajo para lograr una salsa. Fríe con aceite la cebolla picada hasta que esté transparente, añádele la salsa, y sazona. Baja la flama y deja que la mezcla hierva.
Para terminar, bate los huevos y mézclalos con el queso Cotija. Vierte la mezcla en un sartén de teflón con aceite previamente calentado. Cuando estén cuajados los huevos, deposítalos en donde tengas la salsa y espera tres minutos para servir con frijoles y queso para acompañar.
*Con información de: El Universal