Todos los alimentos que sobran después de la comida se te pueden echar a perder si no los pones en un recipiente dentro del refrigerador. Y no es que esté mal este hábito, pero ¿qué pasaría si algunos alimentos no se deberían de congelar?
Existen unos cuantos que no conviene someterlos a temperaturas frías porque pierden sus cualidades organolépticas las cuáles se refieren a las características físicas de los alimentos que pueden percibir nuestros sentidos, como el sabor, la textura, el olor y el color. Aquí te mostramos una lista de los alimentos que no se deben congelar para que lo tomes en cuenta.
Alimentos grasosos
Cuando se descongela el jamón o un trozo de carne sabrán rancios y por ende se arruinará el sabor
Alimentos crujientes
Nutriólogos y especialistas comentan que los alimentos crujientes no es recomendable congelarlos, ya que la textura y la masa frita se vuelve más suave y húmeda.
Quesos blandos
Se les llama quesos blandos por la textura cremosa y fácil de untar y de fundir. Si éstos se llegan a congelar se arruinará por completo su cremosidad y no sabrán nada buenos.
Verduras de hoja verde
Este tipo de verduras (como la lechuga) no se deben congelar ya que se marchitan, se hacen aguadas y pierden su textura, lo ideal es mantenerlas lavadas y guardadas con papel dentro del refrigerador.
Mayonesa y natas
Es muy común que estos aderezos estén en el refrigerador, pero lo cierto es que después de un largo tiempo, la mayonesa como la nata perderá su textura y pueden llegarse a cortar como la leche.
Leche
Este es otro de los alimentos que no se deben congelar, ya que expertos en nutrición indican que la leche al descongelarse se hace grumosa, y pese a que no se echa a perder, sí cambian sus propiedades. Lo que debemos hacer es colocarla directamente en el refrigerador y dejar que se descongele lentamente.
Huevo
Especialistas indican que los huevos frescos nunca se deben de congelar ya que la clara tiende a endurecerse; además puede romperse el cascarón y entonces habrá riesgo de enfermedades al consumirse. Y el huevo al romperse despedirá un olor muy desagradable en todo el refrigerador.
Vino
Aunque no lo creas, el vino es uno de los alimentos que no se deben congelar, pero sí debe disfrutarse frío. Si se llega a congelar, cambiará su estructura química y no te gustará el sabor.
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